testata Forum Natura Mediterraneo
Forum | Registrati | Msg attivi | Msg Recenti | Msg Pvt | Utenti | Galleria | Map | Gadgets | Cerca | | FAQ | Regole |NUOVA Tassonomia | Pagina Facebook di Natura Mediterraneo | Google+
Suggerimento: Conosci la funzione scorciatoia? Clicca qui!
Cerca
Salva
Password dimenticata

 Galleria Tassonomica
 di Natura Mediterraneo
 



 Tutti i Forum
 Forum Micologico Natura Mediterraneo
 ESCURSIONI MICOLOGICHE
 Armillaria mellea
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Cleo
Utente Senior


Città: Milano
Prov.: Milano

Regione: Lombardia


1439 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 11 novembre 2008 : 17:57:08 Mostra Profilo  Apri la Finestra di Tassonomia

Ordine: Agaricales Famiglia: Physalacriaceae Genere: Armillaria Specie:Armillaria mellea
Ciao a tutti.
Normalmente frequento la sezione uccelli, mi scuso quindi se le foto non sono state fatte correttamente per la determinazione. Per molti di voi sarà facile capire che sono, ma io riconosco solo alcuni boletus, la mazza da tamburo e l'amanita muscaria...
E' un paio d'anni che in questa stagione ai piedi di una grossa betulla nel mio giardino situato sul Lago maggiore a circa 300 mt. di altezza crescono ceppi di questi funghi. Quest'anno ce ne sono almeno 15 in 20 mq. Qualcuno mi dice che non è un buon segno per la salute dell'imponente betulla ma mi piacerebbe sapere cosa sono, magari anche il nome volgare....
Grazie a chi mi risponde!
Olivia


Immagine:
Armillaria mellea
238,89 KB

Modificato da - Andrea in Data 18 gennaio 2009 16:04:53

Cleo
Utente Senior


Città: Milano
Prov.: Milano

Regione: Lombardia


1439 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 11 novembre 2008 : 17:58:28 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia

Immagine:
Armillaria mellea
241,95 KB
Torna all'inizio della Pagina

nalinalessio
Utente V.I.P.

Città: Rovigo
Prov.: Rovigo

Regione: Veneto


451 Messaggi
Micologia

Inserito il - 11 novembre 2008 : 18:00:00 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Ciao Cleo,
trattasi di Armillaria mellea, i famosi...Chiodini!!!

A presto,Alessio
Torna all'inizio della Pagina

nalinalessio
Utente V.I.P.

Città: Rovigo
Prov.: Rovigo

Regione: Veneto


451 Messaggi
Micologia

Inserito il - 11 novembre 2008 : 18:04:02 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
E confermo che la tua betulla sicuramente...Non ne gradisce la presenza!!!

A presto, Alessio
Torna all'inizio della Pagina

Cleo
Utente Senior


Città: Milano
Prov.: Milano

Regione: Lombardia


1439 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 11 novembre 2008 : 18:05:03 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Grazie mille!!
Sospettavo ma non ne avevo la certezza.
Quindi potremmo anche mangiarne qualcuno...
Olivia
Torna all'inizio della Pagina

Aphyllo
Moderatore

Città: firenze
Prov.: Firenze

Regione: Toscana


9109 Messaggi
Micologia

Inserito il - 11 novembre 2008 : 18:32:41 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Attenta, se la temperatura è andata sotto zero potrebbero essere tossici.
Torna all'inizio della Pagina

Cleo
Utente Senior


Città: Milano
Prov.: Milano

Regione: Lombardia


1439 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 12 novembre 2008 : 09:40:46 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Oddio questa proprio non la sapevo.
Li lascerò lì in bella mostra.
Grazie
Olivia
Torna all'inizio della Pagina

arditu
Utente V.I.P.

Città: Bovalino
Prov.: Reggio Calabria

Regione: Calabria


119 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 12 novembre 2008 : 17:59:56 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Devi sapere inoltre che i chiodini per essere mangiabili devono essere molto giovani, il cappello deve essere all'incirca quanto una moneta da 1 euro altrimenti sono legnosi e senza sapore ( bollirli sempre prima di consumarli ).
Saluti
Tony

tony.mira
Torna all'inizio della Pagina

Cleo
Utente Senior


Città: Milano
Prov.: Milano

Regione: Lombardia


1439 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 13 novembre 2008 : 11:42:20 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
GRazie per i consigli....
Olivia
Torna all'inizio della Pagina

mauretto
Moderatore


Città: pergine valsugana
Prov.: Trento

Regione: Trentino - Alto Adige


4540 Messaggi
Micologia

Inserito il - 13 novembre 2008 : 15:12:34 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Ciao Olivia, colgo anche io l'occasione per ricordare che i chiodini sono responsabili della maggior parte delle intossicazioni da funghi e che è accertato che tale specie cruda o poco cotta è tossica, quindi se proprio li si volesse consumare è opportuno consumare solo esemplari molto giovani, non esposti a temperature sotto lo zero, rimuovere l'acqua di cottura e cuocerli per bene, diciamo una ventina di minuti almeno.
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
Scorciatoia






Natura Mediterraneo © 2003-2024 Natura Mediterraneo Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,13 secondi. TargatoNA.it | Movie BackStage | Snitz Forums 2000

Leps.it | Herp.it | Lynkos.net