Autore |
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Cleo
Utente Senior
Città: Milano
Prov.: Milano
Regione: Lombardia
1439 Messaggi Flora e Fauna |
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Cleo
Utente Senior
Città: Milano
Prov.: Milano
Regione: Lombardia
1439 Messaggi Flora e Fauna |
Inserito il - 11 novembre 2008 : 17:58:28
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Immagine: 241,95 KB |
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nalinalessio
Utente V.I.P.
Città: Rovigo
Prov.: Rovigo
Regione: Veneto
451 Messaggi Micologia |
Inserito il - 11 novembre 2008 : 18:00:00
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Ciao Cleo, trattasi di Armillaria mellea, i famosi...Chiodini!!!
A presto,Alessio |
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nalinalessio
Utente V.I.P.
Città: Rovigo
Prov.: Rovigo
Regione: Veneto
451 Messaggi Micologia |
Inserito il - 11 novembre 2008 : 18:04:02
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E confermo che la tua betulla sicuramente...Non ne gradisce la presenza!!!
A presto, Alessio |
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Cleo
Utente Senior
Città: Milano
Prov.: Milano
Regione: Lombardia
1439 Messaggi Flora e Fauna |
Inserito il - 11 novembre 2008 : 18:05:03
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Grazie mille!! Sospettavo ma non ne avevo la certezza. Quindi potremmo anche mangiarne qualcuno... Olivia
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Aphyllo
Moderatore
Città: firenze
Prov.: Firenze
Regione: Toscana
9109 Messaggi Micologia |
Inserito il - 11 novembre 2008 : 18:32:41
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Attenta, se la temperatura è andata sotto zero potrebbero essere tossici. |
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Cleo
Utente Senior
Città: Milano
Prov.: Milano
Regione: Lombardia
1439 Messaggi Flora e Fauna |
Inserito il - 12 novembre 2008 : 09:40:46
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Oddio questa proprio non la sapevo. Li lascerò lì in bella mostra. Grazie Olivia |
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arditu
Utente V.I.P.
Città: Bovalino
Prov.: Reggio Calabria
Regione: Calabria
119 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 12 novembre 2008 : 17:59:56
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Devi sapere inoltre che i chiodini per essere mangiabili devono essere molto giovani, il cappello deve essere all'incirca quanto una moneta da 1 euro altrimenti sono legnosi e senza sapore ( bollirli sempre prima di consumarli ). Saluti Tony
tony.mira |
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Cleo
Utente Senior
Città: Milano
Prov.: Milano
Regione: Lombardia
1439 Messaggi Flora e Fauna |
Inserito il - 13 novembre 2008 : 11:42:20
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GRazie per i consigli.... Olivia |
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mauretto
Moderatore
Città: pergine valsugana
Prov.: Trento
Regione: Trentino - Alto Adige
4540 Messaggi Micologia |
Inserito il - 13 novembre 2008 : 15:12:34
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Ciao Olivia, colgo anche io l'occasione per ricordare che i chiodini sono responsabili della maggior parte delle intossicazioni da funghi e che è accertato che tale specie cruda o poco cotta è tossica, quindi se proprio li si volesse consumare è opportuno consumare solo esemplari molto giovani, non esposti a temperature sotto lo zero, rimuovere l'acqua di cottura e cuocerli per bene, diciamo una ventina di minuti almeno. |
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