testata Forum Natura Mediterraneo
Forum | Registrati | Msg attivi | Msg Recenti | Msg Pvt | Utenti | Galleria | Map | Gadgets | Cerca | | FAQ | Regole |NUOVA Tassonomia | Pagina Facebook di Natura Mediterraneo | Google+
Suggerimento: Leggi il nostro regolamento!! Clicca qui!
Cerca
Salva
Password dimenticata

 Galleria Tassonomica
 di Natura Mediterraneo
 



 Tutti i Forum
 Forum Biologia Marina - Mare Mediterraneo
 ALGHE E PIANTE MARINE
 Ulva rigida: lattuga di mare
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Istrice
Amministratore


Città: Ostia
Prov.: Roma

Regione: Lazio


10849 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 25 luglio 2005 : 21:53:08 Mostra Profilo  Apri la Finestra di Tassonomia

La "classica" alga che tutti conosciamo!!
Diffusa su fondali rocciosi fino a 10m di profondità,la troviamo tutto l'anno, ma con maggiore sviluppo in estate.
Può segnalare condizioni di eutrofizzazione dell'habitat.
Viene usata anche come cibo!

Immagine:
Ulva rigida: lattuga di mare
139,89 KB

Istrice

Modificato da - Fabiolino pecora nera in Data 08 ottobre 2008 00:00:12

lynkos
Con altri occhi


Città: Sant'Eufemia a Maiella
Prov.: Pescara

Regione: Abruzzo


17647 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 25 luglio 2005 : 22:04:54 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Non è che qualcuno ha qualche ricetta ? Sarah

L'uomo non ha tessuto la trama della vita, è solo un filo. Qualunque cosa faccia alla trama, lo fa a se stesso. (Ted Perry, 1972). Lynkos - attraverso altri occhi (Link).
Torna all'inizio della Pagina

Alberto Gozzi
Moderatore


Città: Trento
Prov.: Trento

Regione: Trentino - Alto Adige


26216 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 25 luglio 2005 : 23:37:46 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
ciao


...è talmente classica,che non l'ho mai vista !!!...

...forse adesso che sto diventando "veciòt", è meglio che mi dia al mare...

...alle dune (montagne) di sabbia...


...se l'avessi trovata io,l'avrei scambiata per insalata trentina,appunto...

grazie,Istrice.............e grazie a tutti...

istruitemi anche con le foto più semplici................alberto


P.S. per Sarah : io la mangerei così,"nuda e cruda"

alberto tn 1
Torna all'inizio della Pagina

lynkos
Con altri occhi


Città: Sant'Eufemia a Maiella
Prov.: Pescara

Regione: Abruzzo


17647 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 26 luglio 2005 : 06:38:06 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Ma che vecchio!! Direi che hai ancora una vita di cime da esplorare, fotografare e (spero) condividere con noi. Ma non c'è dubbio che questi post di Aldo e Lorenzo ci regalano un mondo invitante che ogni giorno dà delle nuove seduzioni. Non vi fermare ragazzi , Sarah

L'uomo non ha tessuto la trama della vita, è solo un filo. Qualunque cosa faccia alla trama, lo fa a se stesso. (Ted Perry, 1972). Lynkos - attraverso altri occhi (Link).
Torna all'inizio della Pagina

saxicola
Utente Senior


Città: Piazza Armerina
Prov.: Enna

Regione: Sicilia


1338 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 26 luglio 2005 : 12:38:19 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Io l'ho assaggiata con gli spaghetti.
Una vera delizia!
Però ero ad un ristorante a Taormina, quindi non ho la ricetta
Monia

Il comando divino di dominare la natura non è a scopi distruttivi (Giovanni XXIII)
Torna all'inizio della Pagina

Salvatore Caiazzo
Moderatore


Città: Monteveglio
Prov.: Bologna

Regione: Emilia Romagna


3994 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 07 agosto 2005 : 22:13:22 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Io l'ho assaggiata, nella mia fanciullezza di buon napoletano, fritta con la pastella. L'alga deve avere ancora il turgore della freschezza. Si prepara la pastella con farina, lievito di birra, acqua e sale. Deve risultare abbastanza liquida, poi la si lascia lievitare per circa un'ora. Riscaldare la padella a bordo alto con abbondante olio, immergere l'alga nella pastella rigirandola in modo da ricoprirla tutta e friggere a fuoco vivace per qualche minuto. Il sapore del mare in una nuvola di frittella!

Siamo parte della natura - Salvatore
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
Scorciatoia






Natura Mediterraneo © 2003-2024 Natura Mediterraneo Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 1,07 secondi. TargatoNA.it | Movie BackStage | Snitz Forums 2000

Leps.it | Herp.it | Lynkos.net