testata Forum Natura Mediterraneo
Forum | Registrati | Msg attivi | Msg Recenti | Msg Pvt | Utenti | Galleria | Map | Gadgets | Cerca | | FAQ | Regole |NUOVA Tassonomia | Pagina Facebook di Natura Mediterraneo | Google+
Suggerimento: Come inserire i video di Youtube nel Forum Clicca qui!
Cerca
Salva
Password dimenticata

 Galleria Tassonomica
 di Natura Mediterraneo
 



 Tutti i Forum
 Forum Micologico Natura Mediterraneo
 FUNGHI VELENOSI
 Morette sotto faggio
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

dome
Utente nuovo

Città: Bellaria-Igea marina
Prov.: Rimini

Regione: Emilia Romagna


6 Messaggi
Micologia

Inserito il - 31 ottobre 2016 : 08:55:08 Mostra Profilo  Apri la Finestra di Tassonomia

Ciao a Tutti! Alcuni giorni fa un mio amico ha raccolto in una faggeta toscana una certa quantità di "morette", che lui non conosceva, perchè spinto da un cercatore che le stava raccogliendo e che si è detto meravigliato del fatto che nessuno conoscesse e raccogliesse quel fungo che lui trova buono e che mangia da tempo. A parte la distinzione fra Virgatum e Sciodes (mi sento di escludere Pardinum e Bresadolanum) c'è qualche notizia sulla possibile commestibilità di questi funghi? Dopo averglieli fatti buttare, ho assaggiato un esemplare grande solo nel gambo che era amaro. Il giorno successivo, dopo averlo lasciato al sole, l'ho riassaggiato e l'amaro era sparito. Ho poi assaggiato un esemplare piccolo solo nel cappello ed era pepato.
Si tratta di termolabilità o di tolleranza individuale a bassi livelli di tossicità?
Grazie.
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
Scorciatoia






Natura Mediterraneo © 2003-2024 Natura Mediterraneo Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,08 secondi. TargatoNA.it | Movie BackStage | Snitz Forums 2000

Leps.it | Herp.it | Lynkos.net