|
|
|
Galleria Tassonomica di
Natura Mediterraneo
|
|
|
Autore |
Discussione |
|
Taurus
Utente Senior
Città: Lozzo di Cadore
Prov.: Belluno
Regione: Veneto
1221 Messaggi Micologia |
|
Taurus
Utente Senior
Città: Lozzo di Cadore
Prov.: Belluno
Regione: Veneto
1221 Messaggi Micologia |
Inserito il - 26 agosto 2006 : 23:30:06
|
Immagine: funghi utilizzati nella cottura
115,87 KB
Maurizio BL |
|
|
Taurus
Utente Senior
Città: Lozzo di Cadore
Prov.: Belluno
Regione: Veneto
1221 Messaggi Micologia |
Inserito il - 26 agosto 2006 : 23:32:35
|
Immagine: funghi utilizzati nella cottura
218,17 KB
Maurizio BL |
|
|
Taurus
Utente Senior
Città: Lozzo di Cadore
Prov.: Belluno
Regione: Veneto
1221 Messaggi Micologia |
Inserito il - 26 agosto 2006 : 23:34:11
|
Immagine: viraggio della cuticola
103,81 KB
Maurizio BL |
|
|
Taurus
Utente Senior
Città: Lozzo di Cadore
Prov.: Belluno
Regione: Veneto
1221 Messaggi Micologia |
Inserito il - 26 agosto 2006 : 23:47:02
|
Dimenticavo di dire che i funghi sono stati raccolti tutte e 2 le volte nello stesso posto, ma cotti con 2 padelle diverse. Il mio dubbio è che in tutti e 2 i casi c'erano dei Boletus pinophilus, che non siano compatibili con il glutammato monosodico? Ringrazio anticipatamente tutti.
Maurizio BL |
|
|
FOX
Moderatore
Città: BAGNO A RIPOLI
Regione: Toscana
21536 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 26 agosto 2006 : 23:56:35
|
Penso anch'io....che ci sia un incompatibilità!
Forse nel glutammato c'è qualche pizzico di bicarbonato di sodio! Hai mai provato a cuocere i carciofi mettendo dentro un puntina di un cucchiao di bicarbonato? diventano tutti verde rame...a occhio sembrerebbero velenosi!
Comunque non mangiare funghi eccesivamente maturi...
Io ne ho raccolti alcuni nei giorni scorsi di Boletus aereus, piuttosto maturi ma non vecchi...non gli ho potuti mangiare da quanto erano amari.
Simo
Simo
Amare la natura è come amare te stesso.... |
|
|
FOX
Moderatore
Città: BAGNO A RIPOLI
Regione: Toscana
21536 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 27 agosto 2006 : 00:00:08
|
Scusa dove hai trovato questi funghi? sembrano raccolti fra gli abeti?
Forse c'era un pò di resina?
Spesso le resine creano delle brutte sorprese compreso delle intossicazioni, ho conoscuto qualcuno che ha avuto problemi.
Simo
Amare la natura è come amare te stesso.... |
|
|
Taurus
Utente Senior
Città: Lozzo di Cadore
Prov.: Belluno
Regione: Veneto
1221 Messaggi Micologia |
Inserito il - 11 settembre 2006 : 23:10:02
|
Quesito risolto ( almeno penso ), questa sera ho cucinato un Boletus pinophilus, un pò piccolino per la verità, comunque a dato i suoi frutti. E' stato cotto, metà con burro, aglio e glutammato monosodico, mentre l'altra con burro, aglio e sale, mentre la prima parte ha avuto il fatidico viraggio sul verde, l'altra ha virato sul nocciola chiaro con delle leggerissime zone verdine. Morale della favola il Boletus pinophilus è allergico al glutammato monosodico e diventa un extraterreste tutto verde...scherzo. Se per caso a qualche d'uno di voi capita di trovare un Boletus pinophilus provi a cucinarne metà con il sale e l'altra con il glutammato monosodico e mi saprà dire di che colore vira la cuticola.
Maurizio BL |
|
|
FOX
Moderatore
Città: BAGNO A RIPOLI
Regione: Toscana
21536 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 12 settembre 2006 : 01:10:35
|
Ciao Taurus, non vedo il motivo che tu aggiunga glutammato monosodico, vuoi dargli più sapore?
Ma quanto sono buone le cose al naturale nche se talvolta insipide!
Ciao Simo
Amare la natura è come amare te stesso.... |
|
|
Taurus
Utente Senior
Città: Lozzo di Cadore
Prov.: Belluno
Regione: Veneto
1221 Messaggi Micologia |
Inserito il - 12 settembre 2006 : 14:38:15
|
Ciao Simo, cosa vuoi che ti dica, hai pienamente ragione, mia madre i funghi li ha sempre cotti così e così a insegnato a mia moglie. Da oggi si cambia, via il glutammato monosodico e avanti con il sale , poco però. Nella vita si cambia tante cose, in meglio o in peggio a dir si voglia, cambieremo anche questa abitudine.
Maurizio BL |
|
|
|
Discussione |
|
|
|
Natura Mediterraneo |
© 2003-2024 Natura Mediterraneo |
|
|
Leps.it | Herp.it | Lynkos.net
|