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marz
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Inserito il - 28 dicembre 2010 : 21:19:37 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Senti Gigi, ad essere sincero, la sosizzella (o ficazza che dir si voglia) non mi crea nessun problema.
Quello che proprio non ho avuto il coraggio di provare è il lattume di tonno.

Giuseppe
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gigi58
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Inserito il - 28 dicembre 2010 : 21:29:44 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
fresco o salato?
Fresco va fritto, parecchi ne vanno matti, ma io non lo apprezzo a sufficienza. Salato è un altro paio di maniche, ottimo, anche se inferiore alla bottarga (almeno secondo i miei di gusti).
Ma del tonno si consuma tutto, mancano ancora tante specialità all'appello, ad esempio il cuore; la vescica natatoria detta "purmuneddu"; a "tunnina" cioè la carne sotto sale; " a ventri" lo stomaco consumato a "ghiotta" o con la caponata

Gigi
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marz
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Inserito il - 28 dicembre 2010 : 21:41:44 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Se vuoi dare qualche ricetta tipica di tuo gusto, a me farebbe piacere. A me la cucina del posto faceva impazzire, avrei mangiato di tutto.
E perchè non parlare, per esempio, del cous-cous?

Io intanto proseguo. Questa è l' entrata degli antichi stabilimenti Florio. I Florio fra la seconda metà dell' Ottocento ed i primi decenni del Novecento, furono i veri e propri signori dell' isola. Possedevano all' epoca una delle più grandi flotte mercantili italiane e gestivano le tonnare di Favignana e l' industria della conservazione del tonno.


Favignana
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Giuseppe

Modificato da - marz in data 28 dicembre 2010 21:53:19
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marz
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Inserito il - 28 dicembre 2010 : 22:17:04 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Il portone di entrata dell' ex stabilimento.


Favignana
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Giuseppe
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gigi58
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Inserito il - 28 dicembre 2010 : 22:24:39 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
vuoi una ricetta quasi sconosciuta?
frittata di "ogghiu a mari" in pratica si tratta di un anemone (anemonia sulcata) che si trova abbondante nelle acque basse. dopo averle staccate dagli scogli e abbondantemente e ripetutamente lavate vanno sbollentate e quindi mescolate con uova strapazzate, formaggio grattugiato, prezzemolo, mollica bianca grattugiata, quindi fritte in olio di oliva

Gigi
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marz
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Inserito il - 28 dicembre 2010 : 22:44:18 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Grazie Gigi. Forse è meglio andare con le spiaggie.

Questa è Calarossa. La seconda foto (col punto blu) indica la posizione sull' isola.

Calarossa
Favignana
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Favignana
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Giuseppe

Modificato da - marz in data 28 dicembre 2010 22:46:58
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marz
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Inserito il - 28 dicembre 2010 : 22:46:16 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Calarossa e Punta San Vituzzo visti da Punta Campana (e per oggi mi fermo).


Favignana
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Giuseppe
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