testata Forum Natura Mediterraneo
Forum | Registrati | Msg attivi | Msg Recenti | Msg Pvt | Utenti | Galleria | Map | Gadgets | Cerca | | FAQ | Regole |NUOVA Tassonomia | Pagina Facebook di Natura Mediterraneo | Google+
Suggerimento: Leggi il nostro regolamento!! Clicca qui!
Cerca
Salva
Password dimenticata

 Galleria Tassonomica
 di Natura Mediterraneo
 



 Tutti i Forum
 Forum Micologico Natura Mediterraneo
 ESCURSIONI MICOLOGICHE
 Domandone per gli escursionisti
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

giuseppeT
Utente Junior

Città: Caltavuturo
Prov.: Palermo

Regione: Sicilia


27 Messaggi
Micologia

Inserito il - 12 ottobre 2009 : 19:35:22 Mostra Profilo  Apri la Finestra di Tassonomia

Ciao a tutti,

da quest'anno sto facendo delle escursioni alla ricerca di boletus, trovandone sopratutto della specie edulis e di tutte le grandezze.
Secondo voi quelli con il cappello ormai appianato e con i tubuli color verdastro sono ancora buoni da mangiare o meglio lasciarli stare?

Grazie a tutti

paoli
Moderatore


Città: Castelnuovo Garfagnana
Prov.: Lucca

Regione: Toscana


2784 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 12 ottobre 2009 : 20:41:47 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Questa domanda è la più generica che potessi fare
Dipende dal punto di maturazione, dallo stato della carne, se ci sono larvature etc...
Sono valutazioni che si possono fare solo su un esemplare alla volta, non può esistere una regola precisa se non quella del buon senso.
Saluti.



"i dilettanti hanno costruito l'arca, i professionisti il Titanic"...anonimo...
Torna all'inizio della Pagina

Andrea
Utente Senior


Città: ROMA
Prov.: Roma

Regione: Lazio


2764 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 12 ottobre 2009 : 20:51:44 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Salute Giuseppe,

la risposta di Maurizio è molto sensata e corretta.
Aggiungerei solo che, in linea generale, un imenoforo color verde oliva nella sezione Edules va associato ad esemplari maturi al termine del loro ciclo vitale.
E' molto probabile che in funghi a tale stadio di maturazione sia già iniziato il naturale processo di decomposizione dei tessuti e, dunque, che non si tratti più di esemplari adatti al consumo umano.


Andrea


Omnia mutantur
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
Scorciatoia






Natura Mediterraneo © 2003-2024 Natura Mediterraneo Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,25 secondi. TargatoNA.it | Movie BackStage | Snitz Forums 2000

Leps.it | Herp.it | Lynkos.net