testata Forum Natura Mediterraneo
Forum | Registrati | Msg attivi | Msg Recenti | Msg Pvt | Utenti | Galleria | Map | Gadgets | Cerca | | FAQ | Regole |NUOVA Tassonomia | Pagina Facebook di Natura Mediterraneo | Google+
Suggerimento: Conosci la funzione scorciatoia? Clicca qui!
Cerca
Salva
Password dimenticata

 Galleria Tassonomica
 di Natura Mediterraneo
 



 Tutti i Forum
 Forum Micologico Natura Mediterraneo
   BOLETACEAE
 Boleti da determinare
 Boleto da determinare
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

tonyssimo
Utente nuovo

Città: Tradate
Prov.: Varese

Regione: Lombardia


19 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 22 settembre 2015 : 14:36:48 Mostra Profilo  Apri la Finestra di Tassonomia

Ciao a tutti, sono molto ignorante in materia di funghi e vorrei iniziare a riconoscerne alcuni. Sapete di dirmi questo a che specie appartiene
Immagine:
Boleto da determinare
229,06 KB
Immagine:
Boleto da determinare
183,54 KB

zander
Moderatore

Città: Crotone
Prov.: Crotone

Regione: Calabria


2011 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 23 settembre 2015 : 21:41:57 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
...non sono un esperto e poi è una specie che non trovo frequente dalla mie parti ma tanto per partecipare mi piacerebbe dire che secondo me potrebbe essere Xerocomus badius.
zander
Torna all'inizio della Pagina

Sirente
Moderatore


Città: Gilly ( Belgio) - - - Castel di Ieri (Italia)
Prov.: L'Aquila

Regione: Abruzzo


7192 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 23 settembre 2015 : 23:33:37 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
+1

Mario


Link



Ego Sum Pauper... Nihil Habeo et Omnia Dabo





Torna all'inizio della Pagina

tonyssimo
Utente nuovo

Città: Tradate
Prov.: Varese

Regione: Lombardia


19 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 24 settembre 2015 : 18:58:11 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Grazie! comunque (dalla foto si vede un po') i pori virano al blu se toccati. Dopo che persone più esperte mi hanno assicurato che si poteva mangiare l'ho cucinato...niente male!
Torna all'inizio della Pagina

zander
Moderatore

Città: Crotone
Prov.: Crotone

Regione: Calabria


2011 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 24 settembre 2015 : 20:53:16 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
....si vedono eccome si vedono il viraggio dei pori al blu.
Ho imparato che nelle boletacee (e non solo)che è molto importante la sezione.
zander
Torna all'inizio della Pagina

Sirente
Moderatore


Città: Gilly ( Belgio) - - - Castel di Ieri (Italia)
Prov.: L'Aquila

Regione: Abruzzo


7192 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 25 settembre 2015 : 21:53:33 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Messaggio originario di tonyssimo:

Grazie! comunque (dalla foto si vede un po') i pori virano al blu se toccati. Dopo che persone più esperte mi hanno assicurato che si poteva mangiare l'ho cucinato...niente male!



Che gusto ha il Cesio (Cesium) : Cs-134 o Cs-137 ?

Link


Mario


Link



Ego Sum Pauper... Nihil Habeo et Omnia Dabo





Torna all'inizio della Pagina

tonyssimo
Utente nuovo

Città: Tradate
Prov.: Varese

Regione: Lombardia


19 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 28 settembre 2015 : 16:37:15 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
ho letto anche io in seguito che questo fungo si presta più di altri a contaminazioni, ne terrò conto e lo eviterò in futuro, grazie! ... certo che, purtroppo, in 23 anni di vita penso di aver mangiato molte più porcherie con latte, carne, verdure etc che con un fungo di pochi grammi ...
Torna all'inizio della Pagina

gambr
Moderatore


Città: Martignacco
Prov.: Udine

Regione: Friuli-Venezia Giulia


1576 Messaggi
Micologia

Inserito il - 28 settembre 2015 : 21:07:03 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Messaggio originario di Sirente:

Messaggio originario di tonyssimo:

Grazie! comunque (dalla foto si vede un po') i pori virano al blu se toccati. Dopo che persone più esperte mi hanno assicurato che si poteva mangiare l'ho cucinato...niente male!



Che gusto ha il Cesio (Cesium) : Cs-134 o Cs-137 ?

Link


Mario


Ma dati aggiornati al 2015 non ci sono? Questi risalgono a una decina di anni fa!

Ciao
Gianni
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
Scorciatoia






Natura Mediterraneo © 2003-2024 Natura Mediterraneo Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 2,08 secondi. TargatoNA.it | Movie BackStage | Snitz Forums 2000

Leps.it | Herp.it | Lynkos.net