testata Forum Natura Mediterraneo
Forum | Registrati | Msg attivi | Msg Recenti | Msg Pvt | Utenti | Galleria | Map | Gadgets | Cerca | | FAQ | Regole |NUOVA Tassonomia | Pagina Facebook di Natura Mediterraneo | Google+
Suggerimento: Hai provato la nostra ricerca tassonomica da Browser? Clicca qui per info!
Cerca
Salva
Password dimenticata

 Galleria Tassonomica
 di Natura Mediterraneo
 


ATTENZIONE! Le indicazioni o considerazioni sulla commestibilità o tossicità dei funghi contenute nelle Sezioni del Forum non devono in alcun modo incoraggiare Frequentatori e Utenti al consumo indiscriminato di funghi selvatici. Per tali esigenze la Legge nazionale ha istituito gli Ispettorati Micologici presso le ASL. Allo stato attuale, gli Ispettorati Micologici sono le uniche strutture in Italia in grado di procedere al riconoscimento dei funghi selvatici ed alla relativa attestazione di commestibilità, previa esame gratuito (cernita ispettiva) delle raccolte richiesto dal cittadino. Le finalità del Forum di Micologia, in sintonia con gli scopi di NaturaMediterraneo, riguardano lo studio, l’approfondimento, la valorizzazione e la divulgazione, anche per finalità di tutela, del Regno Funghi. Si declina pertanto qualunque responsabilità, sia penale che civile, derivante dall’inosservanza di questa avvertenza.


 Tutti i Forum
 Forum Micologico Natura Mediterraneo
 FUNGHI DA DETERMINARE
 lepiste un po passate?
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Toninotto
Utente nuovo

Città: Borgia
Prov.: Catanzaro

Regione: Calabria


15 Messaggi
Micologia

Inserito il - 29 novembre 2009 : 08:44:44 Mostra Profilo  Apri la Finestra di Tassonomia

Buongiorno,
ieri nel bosco ho trovato un po di lepista inversa, qualcuno un poco passate, sono ancora buone? che ne dite?
ciao
toninotto
Immagine:
lepiste un po passate?
55,76 KB

Meglio un ovolo oggi che una gallinella domani

mauretto
Moderatore


Città: pergine valsugana
Prov.: Trento

Regione: Trentino - Alto Adige


4540 Messaggi
Micologia

Inserito il - 29 novembre 2009 : 10:46:05 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Salve Toninotto.
Devo premettere una cosa: nel forum non diamo giudizi di commestibilità, come da ben spiegato in un topic in rilievo nel forum.
In questo caso però faccio un'eccezione: visto che lo stato dei carpofori da te presentato è di grave compromissione, ti invito a non consumare assolutamente tali fnghi!!!
Buona parte dei ricoveri e dei disturbi dati dai funghi sono causati da esemplari in cattivo stato di conservazione: il fungo si compromette in fretta, dev'essere consumato solo se frasco e con esemplari intatti e che non abbiano subito gelate.

Torna all'inizio della Pagina

paoli
Moderatore


Città: Castelnuovo Garfagnana
Prov.: Lucca

Regione: Toscana


2784 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 29 novembre 2009 : 13:07:03 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Sottoscrivo quanto detta da Mauretto, questa è roba da raccolta differenziata.
Saluti.




"i dilettanti hanno costruito l'arca, i professionisti il Titanic"...anonimo...
Torna all'inizio della Pagina

Toninotto
Utente nuovo

Città: Borgia
Prov.: Catanzaro

Regione: Calabria


15 Messaggi
Micologia

Inserito il - 29 novembre 2009 : 14:19:46 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
grazie per i consigli,
ciao a tutti

Meglio un ovolo oggi che una gallinella domani
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
Scorciatoia






Natura Mediterraneo © 2003-2024 Natura Mediterraneo Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,09 secondi. TargatoNA.it | Movie BackStage | Snitz Forums 2000

Leps.it | Herp.it | Lynkos.net