|
|
|
Galleria Tassonomica di
Natura Mediterraneo
|
|
|
Autore |
Discussione |
|
Mayer
Utente Junior
Città: Rapallo
Prov.: Genova
Regione: Liguria
79 Messaggi Tutti i Forum |
|
FOX
Moderatore
Città: BAGNO A RIPOLI
Regione: Toscana
21536 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 16 ottobre 2005 : 09:34:12
|
E' un Amanita rubescens...ma il copre rosso dominante della foto altera i colori.
Fox
Micologia, parliamone di più, per saperne di più..... |
|
|
Jimmy
Utente Junior
Città: Genova
Prov.: Genova
Regione: Liguria
87 Messaggi Micologia |
Inserito il - 14 gennaio 2006 : 00:33:37
|
Assolutamente non fa parte del genere Boletus! Se come sembra anche a me si tratti di Amanita rubescens allora possiamo dire che è un buon commestibile da consumare cotto, contiene tossine termolabili che si disgregano e svaniscono con una normale cottura di almeno 15 minuti a 100° dal primo bollore.
Jimmy
"No genus has given me more trouble than that of the Boleti" -Elias Magnus Fries (1794-1878) |
|
|
zico
Utente Senior
Città: Perugia
Prov.: Perugia
Regione: Umbria
573 Messaggi Micologia |
Inserito il - 14 gennaio 2006 : 08:19:17
|
Sicuramente Amanita rubescens, se consumate crude possono determinare serie intossicazioni in quanto, le tossine termolabili alle quali fa riferimento Jimmy, sono delle emolisine, possibili condizioni di anemia. Ciao, Zico |
|
|
FOX
Moderatore
Città: BAGNO A RIPOLI
Regione: Toscana
21536 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 14 gennaio 2006 : 16:10:56
|
Forse così si vede meglio...
Immagine: 75,26 KB
Micologia, parliamone di più, per saperne di più..... |
|
|
|
Discussione |
|
|
|
Natura Mediterraneo |
© 2003-2024 Natura Mediterraneo |
|
|
Leps.it | Herp.it | Lynkos.net
|