testata Forum Natura Mediterraneo
Forum | Registrati | Msg attivi | Msg Recenti | Msg Pvt | Utenti | Galleria | Map | Gadgets | Cerca | | FAQ | Regole |NUOVA Tassonomia | Pagina Facebook di Natura Mediterraneo | Google+
Suggerimento: Lo sapevi che puoi aggiungere le informazioni di Google Map nel Forum? Clicca qui!
Cerca
Salva
Password dimenticata

 Galleria Tassonomica
 di Natura Mediterraneo
 



 Tutti i Forum
 Forum Micologico Natura Mediterraneo
   ASCOMYCETES
 Escursioni-Microclima Ascomycetes
 Le seconde morchelle del 2008
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
<< Pagina Precedente
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pag.di 2

mauretto
Moderatore


Città: pergine valsugana
Prov.: Trento

Regione: Trentino - Alto Adige


4540 Messaggi
Micologia

Inserito il - 10 marzo 2008 : 13:35:52 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia


in ogni caso le secco,se qualcuno le volesse me lo dica.
Immagine:
Le seconde morchelle del 2008
147,62 KB

Modificato da - mauretto in data 10 marzo 2008 13:39:38
Torna all'inizio della Pagina

Nikko
Utente Junior

Città: Genova


77 Messaggi
Micologia

Inserito il - 10 marzo 2008 : 14:00:09 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Verpe, conosco due siti, trovate per caso negli ultimi due anni.

per le esculenta, io direi che gia adesso sotto gli olmi le puoi trovare, le prime sotto olmo vecchio indi si passa al frassino.

nico
Torna all'inizio della Pagina

Lipo
Utente Senior


Città: Desio
Prov.: Milano

Regione: Lombardia


3330 Messaggi
Micologia

Inserito il - 10 marzo 2008 : 19:47:15 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Messaggio originario di FOX:

Messaggio originario di Lipo:

I

Fai esperimento.
Mettine una fresca nel congelatore ed osservane il congelamento ( poi buttala mi raccomando)



Perchè deve buttarla?

L'importante che la cuocia molto bene dopo..

simo




Ciao, semplicemente per precauzione.
Non mi sembra che vengano commercializzate congelate crude e siccome contengono sostanze tossiche termolabili non vorrei mai che il suo congelamento possa causare un aumento della tossicità come già succede con altre specie commestibili.
Nell'ignoranza è meglio evitare.

Luigi

Torna all'inizio della Pagina

a p
utente ritirato in data 22.02.2012



9799 Messaggi

Inserito il - 10 marzo 2008 : 20:05:27 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
la morchella, come l'armillaria (ed altre specie) non deve subire il congelamento naturale. Se fosse trovata "lessata" dal freddo non va raccolta e tanto meno consumata. E' un'informazione che ricordo chiaramente riferita in un aggiornamento.

Alessandro PD


Chi ama la Natura le lascia i suoi fiori
Torna all'inizio della Pagina

Orlando55
Utente Senior

Città: s. pietro in g.
Prov.: Cosenza

Regione: Calabria


1515 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 16 marzo 2008 : 01:20:36 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Ciao Amici, Mauretto hai già preso il mare a vele spiegate complimenti!
Saluti a tutti Orlando
Torna all'inizio della Pagina

Mariano
Utente Senior


Città: Pozzaglia Sabino
Prov.: Rieti

Regione: Lazio


1305 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 16 marzo 2008 : 02:59:57 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Ciao Mauretto,
la Morchella esculenta e affini, nascono SOTTO GLI OLMI.... sotto i frassini è difficilissimo....nascono anche sotto i meli e vecchi vigneti ma più di rado...
Salutoni e complimenti per i ritrovamenti.
Mariano.
Torna all'inizio della Pagina

Lipo
Utente Senior


Città: Desio
Prov.: Milano

Regione: Lombardia


3330 Messaggi
Micologia

Inserito il - 09 aprile 2008 : 19:31:35 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Messaggio originario di Lipo:

Messaggio originario di FOX:

Messaggio originario di Lipo:

I

Fai esperimento.
Mettine una fresca nel congelatore ed osservane il congelamento ( poi buttala mi raccomando)



Perchè deve buttarla?

L'importante che la cuocia molto bene dopo..

simo




Ciao, semplicemente per precauzione.
Non mi sembra che vengano commercializzate congelate crude e siccome contengono sostanze tossiche termolabili non vorrei mai che il suo congelamento possa causare un aumento della tossicità come già succede con altre specie commestibili.
Nell'ignoranza è meglio evitare.

Luigi




Mi sono informato.....
Le morchelle vengono normalmente congelate e commercializzate.
Anzi, una frode che viene utilizzata è quella di riempire i gambi (essendo cavi) d'acqua per farle aumentare di peso vendendo ghiaccio al prezzo di morchella.

Lipo
Torna all'inizio della Pagina

Nikko
Utente Junior

Città: Genova


77 Messaggi
Micologia

Inserito il - 09 aprile 2008 : 23:23:48 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Messaggio originario di Lipo:

Messaggio originario di Lipo:

Messaggio originario di FOX:

Messaggio originario di Lipo:

I

Fai esperimento.
Mettine una fresca nel congelatore ed osservane il congelamento ( poi buttala mi raccomando)



Perchè deve buttarla?

L'importante che la cuocia molto bene dopo..

simo




Ciao, semplicemente per precauzione.
Non mi sembra che vengano commercializzate congelate crude e siccome contengono sostanze tossiche termolabili non vorrei mai che il suo congelamento possa causare un aumento della tossicità come già succede con altre specie commestibili.
Nell'ignoranza è meglio evitare.

Luigi




Mi sono informato.....
Le morchelle vengono normalmente congelate e commercializzate.
Anzi, una frode che viene utilizzata è quella di riempire i gambi (essendo cavi) d'acqua per farle aumentare di peso vendendo ghiaccio al prezzo di morchella.

Lipo


Che balordi!!!!!!!!!!!!!!!
Torna all'inizio della Pagina
Pag.di 2 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

<< Pagina Precedente

 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
Scorciatoia






Natura Mediterraneo © 2003-2024 Natura Mediterraneo Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,15 secondi. TargatoNA.it | Movie BackStage | Snitz Forums 2000

Leps.it | Herp.it | Lynkos.net