|
|
|
Galleria Tassonomica di
Natura Mediterraneo
|
|
|
Autore |
Discussione |
|
FRANK67
Utente V.I.P.
Città: CIRO'
Prov.: Crotone
Regione: Calabria
136 Messaggi Micologia |
|
FRANK67
Utente V.I.P.
Città: CIRO'
Prov.: Crotone
Regione: Calabria
136 Messaggi Micologia |
Inserito il - 13 settembre 2006 : 17:45:37
|
FOTO 2
Immagine: 39,66 KB |
|
|
FRANK67
Utente V.I.P.
Città: CIRO'
Prov.: Crotone
Regione: Calabria
136 Messaggi Micologia |
Inserito il - 13 settembre 2006 : 17:46:33
|
FOTO 3
Immagine: 50,74 KB |
|
|
FRANK67
Utente V.I.P.
Città: CIRO'
Prov.: Crotone
Regione: Calabria
136 Messaggi Micologia |
Inserito il - 13 settembre 2006 : 17:47:23
|
FOTO 4
Immagine: 67,02 KB |
|
|
Sirente
Moderatore
Città: Gilly ( Belgio) - - - Castel di Ieri (Italia)
Prov.: L'Aquila
Regione: Abruzzo
7192 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 13 settembre 2006 : 18:29:07
|
Ciao Frank , per me sembra che sia un : Laetiporus sulphureus ... Mario |
|
|
Enzo Musumeci
Utente Super
Città: Basilea
Regione: Switzerland
8641 Messaggi Micologia |
Inserito il - 13 settembre 2006 : 18:34:09
|
concordo con Mario, Laetiporus sulphureus (Bull.) Murrill ,al primo stadio di crescita.
Ciao a presto
Enzo Musumeci
|
|
|
FRANK67
Utente V.I.P.
Città: CIRO'
Prov.: Crotone
Regione: Calabria
136 Messaggi Micologia |
Inserito il - 13 settembre 2006 : 19:09:49
|
grazie, ma se è Laetiporus o Polyporus s. è considerato non commestibile ! ed io ho mangiato (o meglio ho assaggiato) qualcosa di non commestibile ? Mah le credenze popolari e degli antichi sono sempre più superate. comunque un saluto e speriamo che non ci sia qualke altra sorpresa. un saluto e a presto, FRANK67 |
|
|
Mariano
Utente Senior
Città: Pozzaglia Sabino
Prov.: Rieti
Regione: Lazio
1305 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 13 settembre 2006 : 21:45:18
|
Ciao Frank67, io l'ho consumato per molte volte anche se devo dire che non è una leccornia( dalle mie parti lo chiamano "rosciola") ed è presente nel mese di agosto che coincide con la stagione di solito più secca su vecchi tronchi di castagno. Non credo che questo genere abbia solo specie non commestibili ed al contrario ti posso garantire che l'umbellatus ed il frondosus sono degli ottimi commestibili; (da giovani e consumati nelle loro parti più tenere)probabilmente in questo caso il termine "non commestibile" sia direttamente confrontabile con lo stadio di crescita che ne determina la consistenza della carne la quale diventa presto coriacea.(difficile da digerire!!!) Ciao a tutti, Mariano |
|
|
|
Discussione |
|
|
|
Natura Mediterraneo |
© 2003-2024 Natura Mediterraneo |
|
|
Leps.it | Herp.it | Lynkos.net
|