|
|
|
Galleria Tassonomica di
Natura Mediterraneo
|
ATTENZIONE! Le indicazioni o considerazioni sulla commestibilità o tossicità dei funghi contenute nelle Sezioni del Forum non devono in alcun modo incoraggiare Frequentatori e Utenti al consumo indiscriminato di funghi selvatici. Per tali esigenze la Legge nazionale ha istituito gli Ispettorati Micologici presso le ASL. Allo stato attuale, gli Ispettorati Micologici sono le uniche strutture in Italia in grado di procedere al riconoscimento dei funghi selvatici ed alla relativa attestazione di commestibilità, previa esame gratuito (cernita ispettiva) delle raccolte richiesto dal cittadino. Le finalità del Forum di Micologia, in sintonia con gli scopi di NaturaMediterraneo, riguardano lo studio, l’approfondimento, la valorizzazione e la divulgazione, anche per finalità di tutela, del Regno Funghi. Si declina pertanto qualunque responsabilità, sia penale che civile, derivante dall’inosservanza di questa avvertenza.
|
|
Autore |
Discussione |
|
Sirente
Moderatore
Città: Gilly ( Belgio) - - - Castel di Ieri (Italia)
Prov.: L'Aquila
Regione: Abruzzo
7192 Messaggi Tutti i Forum |
|
Giancarlo Medici
Moderatore
Città: Sassuolo
13712 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 08 settembre 2011 : 22:37:58
|
Ciao Mario, dico Suillus tridentinus, ma sarebbe troppo semplice.. Altra opzione: Chalciporus amarellus. |
Modificato da - Giancarlo Medici in data 08 settembre 2011 22:42:06 |
|
|
ubi
Utente Senior
Città: popoli
Prov.: Pescara
Regione: Abruzzo
2139 Messaggi Micologia |
Inserito il - 08 settembre 2011 : 23:05:05
|
Chalciporus piperatus Ubaldo |
|
|
rufus
Utente V.I.P.
Città: Chiaravalle
Prov.: Ancona
Regione: Marche
325 Messaggi Micologia |
Inserito il - 08 settembre 2011 : 23:09:56
|
Ok per Chalciporus amarellus opzione piperatus
Saluti Giuliano |
|
|
Sirente
Moderatore
Città: Gilly ( Belgio) - - - Castel di Ieri (Italia)
Prov.: L'Aquila
Regione: Abruzzo
7192 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 09 settembre 2011 : 19:37:55
|
Benissimo... Ubi... era giusto per "alimentare"
Chalciporus piperatus é lui...
Mario
Link
Ego Sum Pauper... Nihil Habeo et Omnia Dabo
|
|
|
FOX
Moderatore
Città: BAGNO A RIPOLI
Regione: Toscana
21536 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 09 settembre 2011 : 19:51:33
|
Bravo Sirente, ovvia si riparte!!
Urca, vedo solo ora questo post ed è già terminato, mannaggia..
Anche io ho pensato sin dall'inizio che si trattava di un Chalciporus piperatus!!
simo
Osserva in profondità, nel profondo della natura, solo così potrai comprendere ogni cosa. - Albert Einstein |
|
|
massimobabboni
Utente Senior
Città: FOLLONICA
1156 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 09 settembre 2011 : 20:48:13
|
Ciao a tutti, oltre che ai pori grandi e irregolari, è determinante il colore scuro marrone, per distinguerlo da un Suillus??, avrei detto Suillus sp. anche io.
Un saluto Massimo |
|
|
Sirente
Moderatore
Città: Gilly ( Belgio) - - - Castel di Ieri (Italia)
Prov.: L'Aquila
Regione: Abruzzo
7192 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 09 settembre 2011 : 23:20:37
|
| Messaggio originario di FOX:
Bravo Sirente, ovvia si riparte!!
Urca, vedo solo ora questo post ed è già terminato, mannaggia..
Anche io ho pensato sin dall'inizio che si trattava di un Chalciporus piperatus!!
simo
Osserva in profondità, nel profondo della natura, solo così potrai comprendere ogni cosa. - Albert Einstein
|
Sicuramente ...
Mario
149,74 KB
Link
Ego Sum Pauper... Nihil Habeo et Omnia Dabo
|
|
|
Ernesto Marra
Moderatore
Città: Lamezia Terme
Prov.: Catanzaro
2909 Messaggi Micologia |
Inserito il - 09 settembre 2011 : 23:21:25
|
Sono arrivato tardi... Ma felice di rivedere i Sirente-quiz
Ernesto |
|
|
Ernesto Marra
Moderatore
Città: Lamezia Terme
Prov.: Catanzaro
2909 Messaggi Micologia |
Inserito il - 09 settembre 2011 : 23:28:10
|
| Messaggio originario di massimobabboni:
Ciao a tutti, oltre che ai pori grandi e irregolari, è determinante il colore scuro marrone, per distinguerlo da un Suillus??, avrei detto Suillus sp. anche io.
Un saluto Massimo
|
C.piperatus è inconfondibile per il suo sapore piccante, da cui il nome piperatus, se provi ad assaggiarlo non lo dimentichi più
Ernesto |
|
|
|
Discussione |
|
|
|
Natura Mediterraneo |
© 2003-2024 Natura Mediterraneo |
|
|
Leps.it | Herp.it | Lynkos.net
|