|
|
|
Galleria Tassonomica di
Natura Mediterraneo
|
ATTENZIONE! Le indicazioni o considerazioni sulla commestibilità o tossicità dei funghi contenute nelle Sezioni del Forum non devono in alcun modo incoraggiare Frequentatori e Utenti al consumo indiscriminato di funghi selvatici. Per tali esigenze la Legge nazionale ha istituito gli Ispettorati Micologici presso le ASL. Allo stato attuale, gli Ispettorati Micologici sono le uniche strutture in Italia in grado di procedere al riconoscimento dei funghi selvatici ed alla relativa attestazione di commestibilità, previa esame gratuito (cernita ispettiva) delle raccolte richiesto dal cittadino. Le finalità del Forum di Micologia, in sintonia con gli scopi di NaturaMediterraneo, riguardano lo studio, l’approfondimento, la valorizzazione e la divulgazione, anche per finalità di tutela, del Regno Funghi. Si declina pertanto qualunque responsabilità, sia penale che civile, derivante dall’inosservanza di questa avvertenza.
|
|
Autore |
Discussione |
|
francese
Utente Junior
Città: orvieto-monte peglia 500mt
Prov.: Terni
Regione: Umbria
40 Messaggi Tutti i Forum |
|
francese
Utente Junior
Città: orvieto-monte peglia 500mt
Prov.: Terni
Regione: Umbria
40 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 29 maggio 2011 : 14:48:12
|
e poi saranno commestibili? (non so se e' pertinente la domanda) |
|
|
pruno
Utente Senior
Città: Capolona
Prov.: Arezzo
Regione: Toscana
630 Messaggi Micologia |
Inserito il - 29 maggio 2011 : 15:25:58
|
Ciao francese e benvenuto nel forum.... Partendo dalla tua 2° domanda forse già intuisci quanto può essere pericoloso (e di conseguenza vietato dal regolamento) dare indicazioni specifiche sulla commestibilità dei funghi basate sulla semplice visione di qualche foto...ben altri sono le madalità e i luoghi preposti a questa mansione... Detto questo, la tua raccolta è presumibilmente riconducibile a Armillaria mellea, specie questa sufficente già da sola ad aprire un dibattito incentrato sull'argomento "commestibilità".
Un saluto, Pruno. |
|
|
francese
Utente Junior
Città: orvieto-monte peglia 500mt
Prov.: Terni
Regione: Umbria
40 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 29 maggio 2011 : 16:28:58
|
| Messaggio originario di pruno:
Ciao francese e benvenuto nel forum.... Partendo dalla tua 2° domanda forse già intuisci quanto può essere pericoloso (e di conseguenza vietato dal regolamento) dare indicazioni specifiche sulla commestibilità dei funghi basate sulla semplice visione di qualche foto...ben altri sono le madalità e i luoghi preposti a questa mansione... Detto questo, la tua raccolta è presumibilmente riconducibile a Armillaria mellea, specie questa sufficente già da sola ad aprire un dibattito incentrato sull'argomento "commestibilità".
Un saluto, Pruno.
|
Grazie pruno, non posso non essere d'accordo con te sulla commestibilita', non e' questa certo la sede per accertarla. Comunque vivendo in una campagna collinare e molto boscosa, ho a che fare spesso con funghi e fungaroli nella giusta stagione, ma saro' anche banale ma io mangio solo galletti e porcini da me raccolti, anche se da queste parti vedo grandi raccoglitori con cesti pieni di non so cosa, ma quello che mi interessa di piu' sinceramente e' la bellezza di questi frutti che compaiono per qualche giorno per poi sparire ancora piu' in fretta, ciao |
|
|
pruno
Utente Senior
Città: Capolona
Prov.: Arezzo
Regione: Toscana
630 Messaggi Micologia |
Inserito il - 29 maggio 2011 : 20:25:03
|
Gran bella regione l'Umbria, e sotto molteplici aspetti....spero proprio che continuerai a renderci partecipi di ciò che la natura offre nella tua terra ...
Di nuovo, Pruno. |
|
|
|
Discussione |
|
|
|
Natura Mediterraneo |
© 2003-2024 Natura Mediterraneo |
|
|
Leps.it | Herp.it | Lynkos.net
|