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 Lichene emiliano
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paolofon
Utente Super

Città: Reggio nell'Emilia
Prov.: Reggio Emilia

Regione: Emilia Romagna


7471 Messaggi
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Inserito il - 22 maggio 2011 : 21:05:39 Mostra Profilo  Apri la Finestra di Tassonomia

Ieri, 21-05-11, sul tronco di un vecchio, malridotto, ma ancora vivo salice, a Sologno, nell'Appennino Reggiano ai limiti del Parco Nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano, ho fotografato questa crosta.

E' possibile capire cosa è? Ho anche un campione da esaminare, ma non so come procedere...

Grazie

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Lichene emiliano
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153,24 KB

Paolofon

Maggi
Utente V.I.P.

Città: NIZZA


280 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 23 maggio 2011 : 08:46:10 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Buon giorno,
vedere del lato dei Pertusaria, amara o albescens, può essere amara perché non vedo il tallo nettamente delimitato alla circonferenza.
avrebbe occorso l'assaporare, come il suo nome l'indica amara è molto amaro.
A+
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paolofon
Utente Super

Città: Reggio nell'Emilia
Prov.: Reggio Emilia

Regione: Emilia Romagna


7471 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 23 maggio 2011 : 20:10:20 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Grazie, Maggi!

Ho assaggiato, secondo le indicazioni di un libro francese (Guide des Lichens de France, di Ch Van Haluwyn e J Asta):

passer le doigt et lecher


Nessun sapore amaro: è quindi più probabile Pertusia albescens?



Paolofon
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Sonia
Utente Senior

Città: Roma


523 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 25 maggio 2011 : 06:30:58 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Io sarei più per un Ochrolechia... occorrono una serie di reazioni K e C di medulla, sorali, tallo e la lampada ad UV per la determinazione
Ciao,

S.
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Poli
Moderatore

Città: Genova


321 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 26 maggio 2011 : 19:07:35 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
eh già... ci vuole qualche bella reazione per togliersi il dubbio. Mi raccomando: prima la prova del gusto e poi la reazione, mai il contrario!!
ciao ciao, Poli

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