|
|
|
Galleria Tassonomica di
Natura Mediterraneo
|
ATTENZIONE! Le indicazioni o considerazioni sulla commestibilità o tossicità dei funghi contenute nelle Sezioni del Forum non devono in alcun modo incoraggiare Frequentatori e Utenti al consumo indiscriminato di funghi selvatici. Per tali esigenze la Legge nazionale ha istituito gli Ispettorati Micologici presso le ASL. Allo stato attuale, gli Ispettorati Micologici sono le uniche strutture in Italia in grado di procedere al riconoscimento dei funghi selvatici ed alla relativa attestazione di commestibilità, previa esame gratuito (cernita ispettiva) delle raccolte richiesto dal cittadino. Le finalità del Forum di Micologia, in sintonia con gli scopi di NaturaMediterraneo, riguardano lo studio, l’approfondimento, la valorizzazione e la divulgazione, anche per finalità di tutela, del Regno Funghi. Si declina pertanto qualunque responsabilità, sia penale che civile, derivante dall’inosservanza di questa avvertenza.
|
|
Autore |
Discussione |
|
paolofon
Utente Super
Città: Reggio nell'Emilia
Prov.: Reggio Emilia
Regione: Emilia Romagna
7462 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 14 novembre 2010 : 21:04:47
|
E' una foto di quest'estate, della passeggiata al Dos del Sabion (Val Rendena, TN) il 14-08-10.
Come mi ha insegnato Mauretto, partendo dalla sporata che immagino, dalle foto, bianca, sono arrivato a Tricholoma cfr ustale... Ma ci sono particolari che non quadrano, come l'ambiente: li ho trovati in uno bellissimo bosco di abete rosso; poi quel margine striato, che non è descritto nei libri in mia mano; e la zona pseudoanulare bianca all'apice del gambo?
Sotto conifere trovo Tricholoma albobrunneum....
Ho proprio bisogno del parere degli esperti.
Grazie
Immagine: 203,1 KB
Immagine: 121,49 KB
Immagine: 133,41 KB
Immagine: 115,11 KB
Paolofon
|
Modificato da - mauretto in Data 07 dicembre 2010 14:46:37
|
|
Sirente
Moderatore
Città: Gilly ( Belgio) - - - Castel di Ieri (Italia)
Prov.: L'Aquila
Regione: Abruzzo
7192 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 14 novembre 2010 : 21:14:15
|
Hai notato l'inserimento delle lamelle (foto 3)....???? Hai notato se un liquido fuoriesce allo sfreggiamento o rottura (foto4)...
Com'è la carne ... fibbrosa o gessosa ?
Mario
Link
Ego Sum Pauper... Nihil Habeo et Omnia Dabo
|
|
|
zico
Utente Senior
Città: Perugia
Prov.: Perugia
Regione: Umbria
573 Messaggi Micologia |
Inserito il - 14 novembre 2010 : 21:40:06
|
Prova a spostarti nel genere Lactarius Ciao Zico |
|
|
Ernesto Marra
Moderatore
Città: Lamezia Terme
Prov.: Catanzaro
2909 Messaggi Micologia |
Inserito il - 14 novembre 2010 : 22:24:27
|
Immagine: 62,32 KB |
|
|
Batman
Moderatore
Città: Arezzo
Prov.: Arezzo
Regione: Toscana
3594 Messaggi Micologia |
Inserito il - 15 novembre 2010 : 10:25:07
|
Ciao Paolo, come ti hanno fatto notare gli Amici che mi hanno preceduto, trattasi di Lactarius rufus. Batman |
|
|
|
Discussione |
|
|
|
Natura Mediterraneo |
© 2003-2024 Natura Mediterraneo |
|
|
Leps.it | Herp.it | Lynkos.net
|