testata Forum Natura Mediterraneo
Forum | Registrati | Msg attivi | Msg Recenti | Msg Pvt | Utenti | Galleria | Map | Gadgets | Cerca | | FAQ | Regole |NUOVA Tassonomia | Pagina Facebook di Natura Mediterraneo | Google+
Suggerimento: Lo sapevi che puoi aggiungere le informazioni di Google Map nel Forum? Clicca qui!
Cerca
Salva
Password dimenticata

 Galleria Tassonomica
 di Natura Mediterraneo
 



 Tutti i Forum
 Forum Animali - Natura Mediterraneo
 MOLLUSCHI TERRESTRI E DULCIACQUICOLI
 Il martinaccio è toscano?
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

ospitone
Utente Senior

Città: Cagliari
Prov.: Cagliari

Regione: Sardegna


1518 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 07 febbraio 2009 : 09:43:28 Mostra Profilo  Apri la Finestra di Tassonomia

Il nome comune 'martinaccio' usato per indicare il C. aspersum è impiegato solitamente in Toscana?

garagolo
Moderatore


Città: Cerretti di Santa Maria A Monte
Prov.: Pisa

Regione: Toscana


3491 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 07 febbraio 2009 : 09:56:45 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
In Toscana sicuramente, ricordo che mio nonno, fiorentino, grande amante delle chiocciole (ma dal punto di vista culinario), aveva due "conche" in coccio dove teneva a spurgare i martinacci e (C. aspersus) e le marinelle (Eobania vermiculata).
Ciao

Ale
Torna all'inizio della Pagina

Juventino
Utente Super

Città: Nizza

Regione: France


10135 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 07 febbraio 2009 : 11:27:43 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
non sapevo si mangiavano le Eobania...
Molto interesante parlare delle lingue regionali!!!
GRAZIE!!!
Ciao!!!

Link
L’école buissonnière
Torna all'inizio della Pagina

Subpoto
Moderatore


Città: Roma
Prov.: Roma

Regione: Lazio


9027 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 07 febbraio 2009 : 11:45:24 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Parlare di lumache in cucina è fuori degli argomenti di questo forum,ed avendo il nostro amico ospitone avuto la sua risposta ritengo utile chiudere prudenzalmente questa discussione che potrebbe indirizzarsi in direzioni non desiderate.
Prima voglio sottolineare l'importanza dell'argomento proposto da ospitone:i nomi dialettali.
Questa realtà ormai si sta perdendo insieme alle altre tradizioni popolari e penso che valga la pena salvarli dall'oblio.
La discussione sarà aperta in un nuovo post.




La natura è un libro aperto, siamo noi che non sappiamo leggerlo
Sandro
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
Scorciatoia






Natura Mediterraneo © 2003-2024 Natura Mediterraneo Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,09 secondi. TargatoNA.it | Movie BackStage | Snitz Forums 2000

Leps.it | Herp.it | Lynkos.net