Autore |
Discussione |
|
gigi58
Moderatore Trasversale
Città: Trapani
Prov.: Trapani
Regione: Sicilia
17657 Messaggi Tutti i Forum |
|
gigi58
Moderatore Trasversale
Città: Trapani
Prov.: Trapani
Regione: Sicilia
17657 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 26 novembre 2007 : 12:28:40
|
Altro rappresentante da identificare Saluti Gigi Immagine: 123,45 KB |
|
|
vespa90ss
Utente Super
Città: Firenze
Regione: Toscana
6434 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 26 novembre 2007 : 17:38:08
|
Ciao Gigi, se non sbaglio dovrebbero trattarsi le prime due foto di una Cantaride (forse la Cantharis livida) mentre l'ultima foto è di un Coleottero Malachide (forse il Malachius bipustulatus). Ciao Beppe
A volte Madre Natura decide di lanciare una palla ad effetto. (Charles Bronson)
cliccami: codice di comportamento del Birdwatcher |
|
|
gigi58
Moderatore Trasversale
Città: Trapani
Prov.: Trapani
Regione: Sicilia
17657 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 26 novembre 2007 : 20:20:05
|
Grazie Beppe, e sempre un piacere ricevere le tue risposte a presto Gigi |
|
|
Vitalfranz
Utente Senior
Città: Luxembourg
Regione: Luxembourg
2500 Messaggi Flora e Fauna |
Inserito il - 27 novembre 2007 : 14:56:24
|
| Messaggio originario di gigi58: 145,9 KB
|
In effetti assomigliano molto ad alcune varietá della livida. Tuttavia la livida melanica dovrebbe avere l'addome nero almeno alla base (che qui non vedo). Anche le zampe anteriori sono piú o meno rosse, mentre nella seconda tutte le zampe sono nere (sempre che si tratti della medesima specie). Credo perciò che si tratti della Cantharis fuscipennis, endemica di Sicilia. Mi sembra anche di averla già vista qui nel forum... ci guardo.
Francesco Vitali
P.s. sono stato attratto dal titolo, ma vedo che degli insetti offri solo le foto |
|
|
gigi58
Moderatore Trasversale
Città: Trapani
Prov.: Trapani
Regione: Sicilia
17657 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 27 novembre 2007 : 15:30:55
|
La pubblicità è l'anima delle vendite e comunque se me ne dai l'opportunità un piatto di "vermicelli" te lo meriti proprio ciao Gigi |
|
|
Vitalfranz
Utente Senior
Città: Luxembourg
Regione: Luxembourg
2500 Messaggi Flora e Fauna |
Inserito il - 27 novembre 2007 : 19:56:14
|
| Messaggio originario di gigi58: La pubblicità è l'anima delle vendite e comunque se me ne dai l'opportunità un piatto di "vermicelli" te lo meriti proprio ciao Gigi
|
yoummh, mi viene una voglia... quasi quasi prendo un aereo e sono da te... ma solo se sono alla trapanese, con capperi, acciughe, peperoni, olive nere, basilico, aglio e melanzana!
Francesco Vitali
|
|
|
gigi58
Moderatore Trasversale
Città: Trapani
Prov.: Trapani
Regione: Sicilia
17657 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 27 novembre 2007 : 20:04:13
|
Allora mettiamo un pò di ordine: il pesto alla trapanese è fatto rigorosamente con pomodoro pizzutello, basilico, aglio rosso di nubia, sale ed olio, in una variante c'entrano pure le mandorle leggermente tostate il tutto amalgamato dentro "u murtaru" e poi mescolato con i "busiati", tipica pasta fresca, cosparsi di pecorino e accompèagnati con le melenzane fritte (come vedi in questo campo vado meglio
P.S. se mi dai un email ti mando in allegato un mio lavoro Ciao a presto Gigi |
Modificato da - gigi58 in data 27 novembre 2007 20:04:55 |
|
|
vespa90ss
Utente Super
Città: Firenze
Regione: Toscana
6434 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 28 novembre 2007 : 08:06:57
|
Assabbinirìca (sia benedetto! - forma di saluto molto reverente)
grazie Gigi
beppe
A volte Madre Natura decide di lanciare una palla ad effetto. (Charles Bronson)
cliccami: codice di comportamento del Birdwatcher |
|
|
gigi58
Moderatore Trasversale
Città: Trapani
Prov.: Trapani
Regione: Sicilia
17657 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 28 novembre 2007 : 08:21:52
|
Beppe, tu dovresti ricordare bene la bontà dei "busiati cu l'agghia" o no Cuioa Gigi |
|
|
Vitalfranz
Utente Senior
Città: Luxembourg
Regione: Luxembourg
2500 Messaggi Flora e Fauna |
Inserito il - 28 novembre 2007 : 08:50:35
|
mizzeca picciotti... questo Forum sta diventando un forum di cucina! Io proporréi di aprire pure una sezziòne:
Natura Mediterraneo - Forum Profumi e sapòri del Mare Nostro!
(questi hanno la bbirra, col vino non c'era...)
Che nne dite?
Francesco Vitali
|
|
|
vespa90ss
Utente Super
Città: Firenze
Regione: Toscana
6434 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 28 novembre 2007 : 09:58:26
|
Ci avevo pensato anch'io. Avevo preparato il post. Stavo per dare l'ok ma un attimo prima dell'invio ho pensato.....e quando si dovrà parlare di cibi a base di carne o di pesce? E non tutti sarebbero daccordo ....(anche perchè sto facendo tutto il possibile per eliminare carne e pesce dalla mia dieta). Magari allora, si potrebbe parlare della sola cucina vegetariana, anche per lanciare un tacito invito a nutrirsi sempre meno o punto di pezzi di cadaveri animali... Le abitudini alimentari non si cambiano da un giorno all'altro. Rinunciare a bistecche alla fiorentina, alle salsicce allo spiedo, al brasato sarà molto dura...... ma perchè non cominciare a provarci poco alla volta?
beppe
A volte Madre Natura decide di lanciare una palla ad effetto. (Charles Bronson)
cliccami: codice di comportamento del Birdwatcher |
|
|
|
Discussione |
|