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Galleria Tassonomica di
Natura Mediterraneo
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Autore |
Discussione |
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GiuliaG
Utente nuovo
Città: Peschiera Borromeo
1 Messaggi Tutti i Forum |
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DianaTerry
Utente nuovo
Città: Milano
Prov.: Milano
5 Messaggi Tutti i Forum |
Inserito il - 07 febbraio 2024 : 16:02:28
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| Buongiorno, Ho una infestazione da triboli in cucina, abbiamo eliminato tutti i cibi contaminati, svuotato la cucina e attualmente stiamo utilizzando un insetticida a base di piretro. Da ieri abbiamo cominciato ad utilizzare anche le trappole. Dopo circa una settimana di questo trattamento, continuiamo a trovarne qualcuno nella dispensa, la maggior parte sul bancone. Sapete dirmi come eliminarli del tutto? Quali prodotti sono più adatti per questi insetti? Link Per distruggere il nemico, bisogna conoscerlo: qualcuno sa spiegarmi nel dettaglio il loro ciclo di vita? Quanto possono resistere senza cibo? Se inavvertitamente avessimo spostato dei triboli in sala (dove adesso tutto il cibo è in contenitori ermetici, quindi direi "invisibile" agli insetti) ho il rischio che parta un'infestazione anche in questa sala? O in assenza di cibo non possono proliferare?
Un'ultima domanda: ho letto che al di sotto dei 22 gradi non sopravvivono: ma muoiono oppure vanno "in letargo" e rischio di ritrovarli in primavera?
Grazie a tutti quelli che risponderanno! Scusate ma sono disperata! |
Ciao Valentina, comprendo la tua situazione. Per eliminare i triboli è fondamentale mantenere alta l'igiene e usare prodotti specifici come hai fatto. Tuttavia, considera che questi insetti hanno un ciclo di vita che può variare, e possono sopravvivere senza cibo per diverse settimane. L'uso combinato di insetticidi e trappole è una buona strategia, ma potrebbe essere necessario ripetere il trattamento più volte. Per quanto riguarda la tua preoccupazione sulla sala, è improbabile che l'infestazione si sposti se il cibo è conservato correttamente. Tuttavia, è sempre bene monitorare la situazione |
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elleelle
Moderatore Trasversale
Città: roma
Regione: Lazio
33001 Messaggi Flora e Fauna |
Inserito il - 08 febbraio 2024 : 00:40:16
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Io gli insetticidi in cucina non li userei. Preferirei i Tribolium. Cpmunque, un buon modo per evitare infestazioni è di tenere gli alimenti secchi in barattoli di vetro o di plastica con tappo a chiusura ermetica. |
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