testata Forum Natura Mediterraneo
Forum | Registrati | Msg attivi | Msg Recenti | Msg Pvt | Utenti | Galleria | Map | Gadgets | Cerca | | FAQ | Regole |NUOVA Tassonomia | Pagina Facebook di Natura Mediterraneo | Google+
Suggerimento: Come inserire i video di Youtube nel Forum Clicca qui!
Cerca
Salva
Password dimenticata

 Galleria Tassonomica
 di Natura Mediterraneo
 


Nota! La determinazione degli insetti necessita quasi sempre di un'indicazione geografica e temporale precisa.
Invitiamo quindi gli utenti ad inserire questi dati ogni volta che viene richiesta una determinazione o viene postata una foto di un insetto. I dati forniti dagli utenti ci consentiranno anche di attribuire un valore scientifico alle segnalazioni, contribuendo a migliorare e integrare le attuali conoscenze sulla distribuzione delle specie postate.


 Tutti i Forum
 Forum Animali - Natura Mediterraneo
   INSETTI
 Lepidoptera
 cosa è?
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Lecaggiole
Utente Junior

Città: Montepulciano
Prov.: Siena

Regione: Toscana


21 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 12 settembre 2014 : 22:35:40 Mostra Profilo  Apri la Finestra di Tassonomia

Per favore, oggi ho trovato questo.... nel piatto di pasta al pomodoro che stavo mangiando!
Ancora sono vivo e non ho nessun sintomo, ma vorrei sapere di cosa si tratta.
Penso che era nella polpa di polpa di pomodoro (la linea BIO della COOP).

Immagine:
cosa è?
50,84 KB
Immagine:
cosa è?
51,36 KB

Modificato da - elleelle in Data 16 settembre 2014 22:24:35

elleelle
Moderatore Trasversale

Città: roma

Regione: Lazio


32995 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 12 settembre 2014 : 23:21:32 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Sembra la crisalide di una farfalla.

Per saperne di più la sposterò nella sezione Lepidoptera ...

luigi
Torna all'inizio della Pagina

gabrif
Moderatore


Città: Milano

Regione: Lombardia


3483 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 13 settembre 2014 : 11:16:27 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Più facile trovarle nella pasta che nel sugo, secondo me.

G.

Nulla è piccolo in Natura. (George Perkins Marsh (1801-1882))
Torna all'inizio della Pagina

Big Dave
Utente Senior


Città: Genova
Prov.: Genova

Regione: Liguria


1418 Messaggi
Flora e Fauna

Inserito il - 13 settembre 2014 : 12:34:58 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Secondo me era nella pasta...

"La compassione e l'empatia per il più piccolo degli animali è una delle più nobili virtù che un uomo possa ricevere in dono." (Charles Darwin)
Torna all'inizio della Pagina

Lecaggiole
Utente Junior

Città: Montepulciano
Prov.: Siena

Regione: Toscana


21 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 14 settembre 2014 : 00:21:50 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
inizialmente l'ho pensato anche io, poi considerando che la dimensione era di circa 2,5/3cm (scusatea mi ero dimenticato di indicare le misure), l'ho escluso. Se non sbaglio la "tignoletta" della pasta e della farina è molto piu piccola....
Torna all'inizio della Pagina

Chalybion
Moderatore

Città: Bagnacavallo
Prov.: Ravenna

Regione: Emilia Romagna


13225 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 15 settembre 2014 : 02:47:29 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
Da escludere credo la sua presenza nel sugo poichè i processi di lavorazione e pastorizzazione non consentono a crisalidi (così intatte e grandi) di trovarsi nel prodotto. La lavorazione della pasta avviene invece in spazi aperti e quindi la contaminazione casuale anche da parte di larve di vario genere (non c'entrano le varie piccole piralidi) è più facile pur se molto rara. Sei certo delle dimensioni? 2,5/3 cm sono tanti.
Giorgio.
Torna all'inizio della Pagina

Lecaggiole
Utente Junior

Città: Montepulciano
Prov.: Siena

Regione: Toscana


21 Messaggi
Tutti i Forum

Inserito il - 15 settembre 2014 : 22:49:43 Mostra Profilo Apri la Finestra di Tassonomia
per la dimensione forse ho un po esagerato... mia moglie sostiene che era circa 1,5 cm.. a me sembrava di piu. Purtroppo non ho messo nella foto un oggetto per la comparazione...
mea culpa...
Se era nella pasta, allora l'ho bollita per 11 minuti. Aveva una consistenza piuttosto dura quando l'homaneggiata...
Per l'ultima indicazione, la pasta è prodotta in provincia di Siena...

Modificato da - Lecaggiole in data 15 settembre 2014 22:54:32
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione
 Versione Stampabile my nm Leggi più tardi
Scorciatoia






Natura Mediterraneo © 2003-2024 Natura Mediterraneo Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,99 secondi. TargatoNA.it | Movie BackStage | Snitz Forums 2000

Leps.it | Herp.it | Lynkos.net